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A QUALIDADE DO NOSSO GELO |
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A nossa matéria-prima - o Gelo Alimentar - é produzida a 100% com água da rede pública devidamente tratada, filtrada e ozonizada.
No processo produtivo, a água é submetida a um circuito de tratamento designado de osmose inversa, constituído por filtração por cartuchos, descalcificação e esterilização por ultravioleta.
A água tratada entra no processo de produção através das máquinas, onde se forma o gelo.
Na fase seguinte o gelo é descarregado em silos fechados, ficando disponível para o seu embalamento.
O gelo é embalado em sacos de polietileno de baixa densidade, com capacidadepara 1kg, 2Kg e 20Kg, devidamente identificados, sendo posteriormente inserido em sacos de transporte e paletizado.
Tanto o embalamento, como a ensacagem e a paletização são métodos totalmente robotizados, o que nos permite um nível absoluto de higiene, sem intervenção humana.
Após o embalamento, o produto é sujeito a um controlo interno por amostragem, na linha de embalamento.
Amostras do gelo produzido são também sujeitas a um controlo analítico externo mensal, da responsabilidade do Instituto Nacional de Saúde Dr.Ricardo Jorge, um laboratório acreditado nacional e internacionalmente, sob tutela do Ministério da Saúde, que certifica a qualidade higiénico-sanitária dos nossos produtos.
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O nosso processo de fabrico garante gelo de alta qualidade: transparente,inodoro, durável, compacto, resistente, seco, confiável e bem embalado.
O nosso gelo é armazenado em câmaras de congelação industriais com controlo remoto de temperatura. Também as nossas viaturas de distribuição são equipadas com sistema de congelação, garantindo a qualidade do produto até ao seu destino.
A temperatura média de conservação do gelo é de -18ºC.
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LICENÇAS E CERTIFICAÇÕES |
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A segurança alimentar é, para nós, uma preocupação constante.
As certificações e a cuidadosa seleção de fornecedores seguem o padrão de exigência com que nos apresentamos no mercado.
Possuidora da Licença de Exploração Industrial nº 45/R/2005, a Gelito é reconhecida como uma empresa de referência pela exigência que coloca nos seus métodos e processos e pelos seus rigorosos padrões de qualidade. |
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A Gelito encontra-se certificada, em Lisboa e no Algarve, no âmbito da norma ISO:22000, em parceria com a EIC - Empresa Internacional de Certificação. Tem também implementado o sistema HACCP, levando a cabo rigorosos controlos de qualidade mediante a realização de análises periódicas e de testes de rastreabilidade, assumindo como sua a responsabilidade de toda a cadeia de valor desde a sua origem.
Estamos também em processo de obtenção da certificação IFS Food pela GFSI (Global Food Safety Initiative), de modo a podermos melhorar continuamente o nosso sistema e produzir gelo alimentar de alta qualidade, com nível máximo de segurança. |
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